Iván Bautista, cerca de nuevo podio, con Ale y Gaby, en París

0

Hidalgo Sport.- Alejandra Orozco y Gabriel Agúndez están en la víspera de alcanzar un nuevo podio en Juegos Olímpicos, dentro de la edición París 2024, con la guía del hidalguense Iván Bautista Vargas.

Ambas clavadistas, que son instruidas y formadas por el oriundo de Calnali, ya volvieron con medalla de Tokio 2020+1; no obstante, en esta ocasión aspiran a serlo de forma individual.

Aunque las mexicanas comenzaron ayer su participación en la semifinal con calificaciones bajas, mientras avanzó la prueba Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez remontaron para colocarse en el quinto y noveno lugar respectivamente.

Alejandra Orozco sufrió para remontar la posición 16 de 18 que obtuvo con un fallido primer clavado de dificultad 3, pero logró finalizar en la quinta posición y lograr uno de los 12 lugares para la final con 312 puntos.

Dicha calificación que mete de lleno a Orozco, de 27 años, en la pelea por la medalla de bronce, ya que la de oro y plata, parecen reservadas para las chinas Hongchan Quan y Yuxi Chen.

Mientras, Gabriela Agúndez presentó más problemas para acceder a la final, ya que cerró las semifinales en novena posición con un total de 295 puntos, después de fallar en su segundo salto.

La agenda de los alumnos del entrenador hidalguense cierra este martes, con Kevin Muñoz, quien compite en el trampolín de 3 metros.