Uruguay humilló a Bolivia en la Copa América, 5-0

0

Récord. Caminando a Octavos de Final. Uruguay continúa con su camino rumbo a su primer título de Copa América desde 2011. La Selección charrúa sumó su segundo triunfo en Fase de Grupos al vencer a Bolivia por marcador de 5-0.

Uruguay sumó seis puntos y con la derrota de Estados Unidos ante Panamá, el conjunto sudamericano se afianza en lo más alto del Grupo C, con seis unidades, tres más que la selección de las Barras y las estrellas.

Desde los primeros minutos del partido, Uruguay demostró ser superior a Bolivia y bastaron sólo ocho minutos para adelantarse en el marcador. Ronald Araujo recentró un balón tras un centro largo al área boliviana, donde Facundo Pellistri apareció para empujar el balón y adelantar a su equipo.

Quince minutos más tarde, Darwin Núñez apareció para firmar su segundo tanto de la temporada. El goleador del Liverpool apareció para definir en un mano a mano tras un gran balón al espacio de Maxi Araujo.

Ya en la segunda parte Bolivia mejoraría ligeramente, pero no lo suficiente para poner a trabajar al portero charrúa Sergio Rochet. Ya restando poco más de diez minutos en el partido Maxi Araujo marcaría el 3-0 finiquitando el encuentro. El cuarto que firmó la goleada llegó por parte de Federico Valverde tras una excelente jugada colectiva.

El último tanto llegó en tiempo añandido tras un tiro libre. El encargado del gol fue Rodrigo Bentancur. Ahora ya clasificados a Octavos, Uruguay se verá las caras con un urgido Estados Unidos en el último partido de Fase de Grupos. Bolivia, con cero unidades se verá las caras con Panamá.