Ganó el Pachuca la Copa Por la Paz, al golear 3-0 a Chivas

0

Hidalgo Sport.- Los Tuzos del Pachuca se quedaron con la primera edición de la Copa Por la Paz, organizada por el gobierno de Zacatecas, venciendo 3-0 a las Chivas del Guadalajara, en final disputada en el estadio Carlos Vega Villalba.

Al 25′, Sergio Barreto abrió el marcador en un tiro de esquina, en un contrarremate para vencer al portero español del Rebaño, Óscar Whalley.

El juvenil Gael Álvarez, quien podría ser uno de los próximos debuts de Guillermo Almada en la Liga MX, aumentó la ventaja al 60′, con un potente disparo cruzado para el 2-0 que se fue al fondo de las redes.

Para el 71′, Luis Puente fue el que ahora pateó el pesebre y marcó un gol a su ex-equipo para el 3-0 final del encuentro.

Los Tuzos comienzan su preparación con una conquista en pretemporada, la cual será exprés, pues en poco más de 15 días estarán debutando en el Apertura 2024, cuando reciban al Monterrey, en el estadio Hidalgo.

CRUZ AZUL GANÓ A ZACATECAS

Cruz Azul continúa con su pretemporada rumbo al Apertura 2024, donde buscarán repetir lo hecho la campaña anterior y regresar a una Final. Ahora los dirigidos por Martín Anselmi disputaron su segundo juego de preparación.

Tras haber perdido ante Chivas hace dos días, la Máquina disputó el partido del cuadrangular por la Copa por la Paz. En este encuentro Cruz Azul ganó 2-0 a Mineros de Zacatecas, que disputaban por el tercer lugar del certamen.

Los primeros 45 minutos se fueron con pocas acciones de gol y el partido terminó empatado a cero goles. No fue sino hasta la segunda parte que Amaury Morales adelantó a los cementeros en el Estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas.

Mateo Levy fue el encargado de extender la ventaja y sentenciar el encuentro a favor de Cruz Azul.

El delantero apareció en el segundo poste tras un centro de Nacho Rivero para darle su primera victoria de 2-0 a la Máquina.