Boleto de tiro con arco plaza para los JO de París 2024

0

Hidalgo Sport.- El equipo varonil de tiro con arco de México ha asegurado su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras una destacada actuación en la Final Mundial de Antalya, Turquía. En esta última etapa clasificatoria, México no solo consiguió su pase a la justa olímpica, sino que también se alzó con la medalla de oro al derrotar a China Taipei.

En la final de arco recurvo por equipos varonil, el trío mexicano compuesto por Matías Grande, Carlos Rojas y Bruno Martínez se impuso en el primer set con un marcador de 57-55, tomando una ventaja inicial de 2-0.

El segundo set terminó empatado a 58 puntos, lo que mantuvo la ventaja para México en 3-1. Finalmente, en el tercer set, México selló su triunfo con un marcador de 56-55, asegurando así la medalla de oro en el Mundial de Antalya y su clasificación a París 2024.

La jornada había comenzado con una sólida victoria en semifinales, donde Grande, Rojas y Martínez superaron 6-2 al equipo de Gran Bretaña, confirmando su boleto a los Juegos Olímpicos. Este triunfo completó la cuota de clasificación olímpica para México en esta disciplina.

En las rondas previas del evento, el equipo mexicano venció a España 6-2 y a India 5-4, demostrando su gran nivel de competencia.

Todo el equipo
Con la clasificación de Grande, Rojas y Martínez, México enviará un equipo completo de tiro con arco a los Juegos Olímpicos por primera vez en ocho años. Se unirán a las ya clasificadas Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, quienes previamente aseguraron su lugar en París 2024.

Cabe destacar que Matías Grande ya había asegurado su pase a París 2024 en la categoría individual al ganar la medalla de plata en los recientes Juegos Panamericanos de Santiago 2023.