Plata para Santolaya y bronce de Nataly en natación de los JNC

0

Hidalgo Sport. Francisco Lozada.- Por tercer día consecutivo, la sirena, Belén Santolaya Y Rivera subió al podio en los Juegos Nacionales 2024, que se llevan a cabo en Guadalajara, para colgarse orgullosamente la plata, con tiempo de 2:05.84.

En esta ocasión, la hidalguense fue superada en la final de 200 m libre por la representativa de Jalisco, con tiempo de 2:05.16 en tanto que el bronce fue rescatado por la nadadora de Quintana Roo, en la categoría juvenil C 17-18 años.

Por su parte, Natali Gómez Martínez, obtuvo medalla de bronce en la prueba de 100m pecho, con tiempo de 1:17.40, mientras que el segundo lugar fue para Jalisco y el oro quedó en manos de Yucatán.

En otros resultados de la juvenil B 15-16 años Ricardo Martínez Vergara clasificó en séptimo lugar en la prueba de 100m pecho con tiempo de 1:09.17 y Francisco Lucas López, terminó en noveno en 100m pecho con tiempo de 1:13.37.

Hasta el momento, la delegación de Hidalgo suma 12 finales, con cinco medallas (2 oros, 2 platas y un bronce).

Finalmente, el delegado, Omar Osorio dio a conocer que este día continuará la justa con las pruebas de 400CI, 50m pecho, 100 m libre, 200 m dorso.